Описание
Описание
Сыпучая продукция характеризуется небольшой фракцией и однородностью. Процесс фасовки и упаковки может быть полностью автоматизирован. Для этого используются:
- Автоматические системы четко программируются, отличаются особой точностью взвешивания. Для выполнения работ практически не требуется участия человека.
- Полуавтоматы подразумевают работу оператора, имеют небольшие размеры и подходят для средних объемов.
- Машины для ручной фасовки и упаковки наиболее трудозатратны.
Технологической процесс состоит из фасовки и упаковки. На первом этапе материалы попадают в дозатор. Весовые дозаторы отмеряют объем путем взвешивания. Объемные дозаторы ориентируются на габариты специальной емкости. Шнековые дозаторы отмеряют определенные порции.
На втором этапе происходит пакетирование отмеренного продукта на специальном автомате. Возможно пакетирование следующих видов:
- Флоу-пак, трехшовный вариант;
- Гассет с плоским дном;
- Дой-пак, саше, четырехшовный вариант.
Затем упаковка маркируется, снабжается этикетками и укладывается в транспортировочную тару.